摘要:

    所谓淡红,指的是嘴唇颜色发大家康熙来了淡,略略有些许血红之色。这种颜色一般表明我们的气血亏虚。如果嘴唇发大家康熙来了淡,颜色枯槁,没有血色,是气血亏虚已极。这在很多危重患者身上,以及卧床多年的老人患者身上是多见的。如果孕妇的嘴唇出现这种颜色,很可能出现难产。

(本文为原创文字,未经战斗康熙来了允许不得转载与引用!)

难怪国光帮帮忙

本文理论依据:《中医诊断学》

理论依据中医诊断学影响大学生了没

论岐黄之道,谋苍生之福,欢迎各位读者。

谋苍生之福及时韩国综艺

今天这篇文说临女人我最大,咱们来聊聊嘴唇。

不同女人我最大

人的嘴唇,为脾之外候。脾,主一身气血的生成,主运化。所以嘴唇在很大程度上,可以体现我们身体的内环境。

嘴唇的颜色,具有很强的中医诊断意义。懂一点这方面的道理,会对我们的保健有很大意义。

一般来说,嘴唇有三种等港台综艺“凶色”。

第一种,嘴唇淡红。

所谓淡红,指的是嘴唇亦台湾综艺颜色发淡,略略有些许血红之色。这种颜色一般表明我们的气血亏虚。如果嘴唇发淡,颜色枯槁,没有血色,是气血亏虚已极。这在很多危重患者身上,以及卧床多年的老人患者身上是多见的。如果孕妇的嘴唇出现这种颜色,很可能出现难产。

第二种,就是嘴唇深红再大学生了没。

有一种深红的嘴唇,看上去如抹了胭脂一般。很多当中港台综艺人会觉得这种颜色好看,似乎用了化妆品。其实,这种胭脂红的嘴唇容易在阴虚火旺的人身上多见,是脾胃受热,热入血分的表现。这种状态再发展下去,就容易出现嘴唇的干燥、裂纹。

如果一个人,上下嘴唇出现深红色,要考虑心热、心火亢盛的问题。如果上嘴唇发热,下嘴唇颜色反倒不如上嘴唇那么红,这样的人一般说明心肾不交,常常有失眠、心慌、心悸、腰膝酸软的问题。如果上下嘴唇红而发黑,多考虑胃热。还有一种嘴唇偏红的人,看上去色如樱桃。这个时候别高兴了。它往往是煤气中毒的表现。

值得一提的是,嘴唇诊病,需要把嘴唇过来看,观察嘴唇内外两侧的颜色。如果嘴唇的内侧,颜色深于外侧,呈现深紫红周围康熙来了色,多考虑胃火较大。如果外唇深红,比内侧嘴唇颜色鲜艳得多,内唇显得淡白,多考虑是不是脾胃虚寒之象。如果上嘴唇红而且肿,考虑有心肺之火。如果下嘴唇红且肿,多考虑脾经郁热。如果嘴唇颜色红而发乌,给人感觉是晦暗的, 那就考虑是不是血瘀阻滞了。

第三种,就是唇色发白。

嘴唇颜色发白,一般考虑气血大虚。同时,淡白的唇色为什麽女人我最大出现在不同的人身上,也有不同的意义。比如说有些肝硬化的患者,如果长期出现嘴唇苍白无华,说明肝脾两脏正气衰微,是比较危险的症候。再比如说一个人,在外感风寒的时候,嘴唇可能也发白。这个时候往往不用太担心,只要正常治疗发汗散寒,就能有效改善。

嘴唇发白如果出现在素有胃病的人身上,要高度警惕了。这是胃气大虚、中阳衰微的表现。嘴唇发白如果在心脏病患者身上,多说明患者心血亏虚,需要大补心血。嘴唇发白如果出现在孕妇身上,就说明很可能会难产或滑胎。

除此之外,嘴唇还有一些颜色异常,是疾病的写照。但是,这些异常在我们日常生活里并不常见。比如说嘴唇青黑好国光帮帮忙的,多代表寒症或者痛症。嘴唇发紫的,说明胃气虚寒,或者身体里有血瘀。下部嘴唇如果出现数个紫红色斑块,要高度警惕消化道癌症的发生。

本文为康熙来了作者然则大学生了没原创,未经授权不得转载

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注